Новое исследование предлагает интересный взгляд на микрозелень и зрелые овощи, которые могут быть эффективными в ограничении набора веса. Микрозелень известна своими суперфудовыми свойствами, теперь привлекает внимание ученых, которые стремятся понять, действительно ли она заслуживает такую репутацию. Исследование Микрозелени Томас Ванг, главный исследователь проекта, вместе с коллегами из Аграрной Исследовательской Службы Министерства сельского хозяйства США и Университета Мэриленда, изучали микрозелень красной капусты и кейла. Они обнаружили, что как молодая, так и полностью выращенная капуста ограничивали набор веса у мышей, которые питались высокожирной диетой. В ходе исследования, 60 мышей были разделены на шесть групп с разными диетами. Интересно, что как микрозелень, так и зрелые растения, помогли предотвратить набор веса у мышей, которые употребляли большое количество жиров. Более того, они положительно влияли на кишечную микрофлору. Влияние на Микробиом Ванг полагает, что эффект снижения веса у мышей может быть частично связан с влиянием овощей на микробиом — кишечные бактерии.