Три направления микрогринов

  • Изображение

    ПРОРОСТКИ (Sprouts) – это полезная и низкокалорийная еда.
     Каждые пророщенные семена обладают уникальными свойствами.


    Пророщенные семена и их свойства
    1. Пророщенная чечевица. Она богата витамином С: около 65 мг в 100 г продукта. Пророщенную чечевицу используют для профилактики ОРВИ и гриппа, она повышает уровень гемоглобина в крови. Таким образом, улучшается работоспособность и активность.
    2. Пророщенная пшеница. Содержит много клетчатки, хорошо влияет на работу кишечника и очень полезна для желудка, особенно при гастрите. Проростки имеют незаменимые аминокислоты, которые позволяют отсрочить появление седых волос.
    3. Пророщенная соя. Проростки обогащены лецитином, препятствующим образованию холестериновых бляшек и желчных камней. Также данный продукт улучшает память, внимание, мышление благодаря наличию холина в составе, который помогает восстанавливать клетки мозга и нервные ткани.
    4. Пророщенная брокколи. Она относится к ряду самых антиканцерогенных овощей. Обладает антираковым действием.
    5. Пророщенный миндаль. Проростки содержат около 60% масел, которые богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами В и Е. Этот продукт укрепляет зрение, помогает при головной боли и проблемах с кишечником.
    6. Пророщенный лен. В проростках имеются линолевая и альфа-линоленовая кислоты. Они участвуют в процессе строительства клеточных мембран, укрепляют кровеносные сосуды, поддерживают эластичность мышц и кожи. Лен полезен при варикозе и сердечнососудистых заболеваниях.
    7. Проростки тыквы. Укрепляет память, успокаивает, нормализирует сон, повышает работоспособность. Мужчинам особенно рекомендуется употреблять этот продукт, поскольку он повышает потенцию и эффективен для профилактики простатита.
    8. Пророщенный кунжут. Его проростки содержат рекордное количество кальция: примерно 1500 мг на 100 г. Это даже больше, чем в сыре. Поэтому данный продукт укрепляет ногти, кости и восстанавливает зубную эмаль. К тому же кунжут весьма полезен при остеохондрозе и артрите.
  • Изображение

    МИКРОЗЕЛЕНЬ (Micro Greens) - используют молодые растения проростки с хорошо развитым гипокотилем, семядольными листьями и началом роста второго настоящего листа


    Зимой или весной, когда нехватка солнца и витаминов лишает сил, микрогрины помогут:
    - справиться с постоянной усталостью;
    - восстановить баланс витаминов и микроэлементов;
    - укрепить нервную систему;
    - зарядить бодростью;
    придать сил и работоспособности;
    - «завести» иммунитет.
    Польза микрозелени
    Микрозелень является весьма полезной пищей для человека, которая содержит большое количество витаминов и минералов и положительно сказывается на функционировании всего организма. Обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет, защищает от свободных радикалов, профилактика рака, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, выводит токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, профилактика мочекаменной болезни, повышает лактацию, ускоряет заживление ран и язв, укрепляет нервную систему, повышает выносливость и работоспособность, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи.
    Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

  • Изображение

    БЕБИ ЛИВЗ (Baby leaves - молодые растения) - используют растения в фазе от двух до образования 4 - 5 настоящего листа



    Богатая каротиноидами и витамином С «беби ливз» защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, молодые растения способны подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.