МИКРОЗЕЛЕНЬ (Micro Greens) - используют молодые растения проростки с хорошо развитым гипокотилем, семядольными листьями и началом роста второго настоящего листа
Зимой или весной, когда нехватка солнца и витаминов лишает сил, микрогрины помогут:
- справиться с постоянной усталостью;
- восстановить баланс витаминов и микроэлементов;
- укрепить нервную систему;
- зарядить бодростью;
придать сил и работоспособности;
- «завести» иммунитет.
Польза микрозелени
Микрозелень является весьма полезной пищей для человека, которая содержит большое количество витаминов и минералов и положительно сказывается на функционировании всего организма. Обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет, защищает от свободных радикалов, профилактика рака, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, выводит токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, профилактика мочекаменной болезни, повышает лактацию, ускоряет заживление ран и язв, укрепляет нервную систему, повышает выносливость и работоспособность, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи.
Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.